Как вылечить алкоголизм народными средствами

 

Причины и признаки алкоголизма

 

Методы лечения алкоголизма народными средствами

 

Несмотря на все запреты и массу информации о вреде алкоголя, алкоголизм достаточно распространенная проблема в современном мире. Алкогольные напитки вызывают зависимость аналогично наркотикам, приводят к проблемам со здоровьем, конфликтам в семье и на работе. От недуга страдают представители обоих полов, вне зависимости от возраста и социального положения в обществе. Такого рода проблема требует квалифицированной помощи, поддержки близких и силы воли. Помочь в борьбе с алкоголизмом способны и методы народной медицины.

Как вылечить алкоголизм народными средствами

 

Причины и признаки алкоголизма

 

Алкоголизм – это патологическое состояние, характеризующееся частым употреблением алкоголя, сопровождающееся нездоровой физической и психологической зависимостью от него. Попадая в организм, этанол влияет на центральную нервную систему, приносит чувство эйфории, расслабления и радости. Именно желание постоянно испытывать такие чувства и толкает человека на регулярное употребление алкоголя.

Основные причины развития алкоголизма:

  • Наследственная предрасположенность, что обусловлено мутированием генов у ребенка, которые передались от пьющих родителей. Однако плохая наследственность – это не приговор, ведь воспитание и социальное окружение играют очень важную роль.
  • Физиологический фактор, который обусловлен рядом заболеваний, повышающих риск развития алкоголизма. Это могут быть болезни печени, почек и центральной нервной системы.
  • Психологические проблемы, которые человек пытается заглушить алкоголем: депрессия, смерть близкого, развод, проблемы на работе или конфликты в семье.
  • Неудовлетворительное социальное положение в обществе. Как правило, от алкоголизма страдают низшие слои населения, однако не реже недуг поражает состоятельных людей.
  • Неблагоприятная атмосфера в семье (пьющие родители) или плохая компания (в частности, у подростков).

Признаки алкоголизма достаточно четкие и яркие, однако зависимые люди их не признают, ровно, как и отрицают наличие проблемы. Нарастает клиническая картина постепенно и человек не дает себе оценки, когда простое желание выпить с друзьями превращается в зависимость.

Первый и самый главный симптом недуга – постоянно (или частое) желание выпить, хотя бы небольшое количество алкоголя. При этом у человека отсутствует чувство меры, он пьет до полного опьянения. На утро мучает сильное похмелье.

Нарушается психоэмоциональное состояние. Человек становится слишком агрессивным, буйным и раздражительным, возможна кратковременная потеря памяти. Постепенно формируется социальная замкнутость, развивается депрессия и отчужденность.

Физические признаки алкоголизма: одутловатость лица, появление морщин, сухость, дряблость и серость кожи, желтизна лица и тремор рук. Клиническая картина обостряется по мере ухудшения ситуации и прогрессировании болезни.

Причины алкоголизма

 

Методы лечения алкоголизма народными средствами

 

Для лечения алкоголизма требуется помощь нарколога и психолога. Однако облегчить состояние человека, ускорить процесс выздоровления и дезинтоксикацию помогут методы народной медицины:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: 1 стакана измельченных семян тыквы и два больших листа лавра. Залейте компоненты по отдельности водкой (по 250 мл) и дайте настояться в течение 14 дней. Процедите настои и давайте больному алкоголизмом вместо обычной водки, чередуя напитки. Как действует такое лечение: тыквенные семечки вызывают приступы тошноты, а лист лавра провоцирует расстройство желудка. Такой результат употребления алкоголя со временем напрочь отобьет желание его пить благодаря выработке стойкого рефлекса отвращения.

Семяна тыквы от алкоголизма

  • Избавиться от пивной зависимости поможет отвар толокнянки. Возьмите две столовые ложки растения и стакан воды. Проварите смесь 10-15 минут на слабом огне. Процедите и принимайте полученный напиток до 6 раз в сутки по 1 столовой ложке. Курс лечения составляет 2 и более месяца.
  • Отварите несколько панцирей раков и измельчите их до порошкообразного состояния. Добавляйте полученное лекарство в еду или напитки человеку, страдающему алкоголизмом. После употребления алкоголя будет появляться сильное чувство тошноты, которое со временем выработает стойкое отвращение к этанол содержащим напиткам.
  • Смешайте по одной чайной ложке травы полыни горькой и золототысячника, а также 4 ч. л. ползучего тимьяна. Смешайте все компоненты и одну столовую ложку смеси залейте 50 мл кипятка. Оставьте лекарство настояться на несколько часов, а затем давайте больному по 1-2 столовые ложки перед едой трижды в сутки. Продолжительность лечения составляет три месяца, а первые результаты будут заметны через 2-3 недели.
  • Обогатите рацион алкоголика кислыми яблоками. Он должен ежедневно съедать по 3 плода кислых сортов. Со временем это выработает отвращение к алкоголю.

Кислые яблоки от алкоголизма

  • Для выведения человека из запоя используйте настой щавеля. Столовую ложку измельченной травы залейте 250 мл кипятка и проварите 10-15 минут. Оставьте до полного остывания на 3-4 часа, а затем процедите и давайте алкоголику по одной столовой ложке 5 раз в день.
  • Выработать чувство отвращения к алкоголю поможет сок барбариса. Его необходимо включить в ежедневный рацион в небольшом количестве.
  • Избавиться от алкогольной зависимости поможет обычный мед. Продукт пчеловодства обогатит организм полезными минералами и нутриентами (калием, фосфором, железом, магнием и пр.) и поможет вылечить недуг.

Алкоголизм – это серьезная патология, которая приводит к проблемам с физическим и психологическим здоровьем (цирроз печени, почечная и печеночная недостаточность, шизофрения, депрессия и др.). Для решения проблемы требуется помощь специалистов, медикаментозная дезинтоксикация, поддержка близких и желание избавиться от пагубной зависимости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *